生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





澎湖慶祝母親節 媽媽請妳也保重
 
【記者郭穗高雄報導】慶祝母親節,澎湖縣長賴峰偉昨(七)日趕場表揚模範母親,並與夫人郭美珍獻唱「媽媽請妳也保重」,祝福每個家庭的守護天使-媽媽們,同時也期勉為人子女者,以加倍感恩的心,感念大地與海洋是全民的母親,惜福回饋家庭、社會與國家,讓我們熱愛的土地更進步。

為了慶祝母親節,澎湖各界昨日舉辦多場慶祝活動,在這個重要的節日,縣長賴峰偉特別趕場參加多場活動,為全縣的母親們,致上最高的敬意。

尤其,救國團澎湖縣團委會昨日在救國團禮堂,舉辦社團志工模範母親表揚暨卡拉OK比賽,吸引了大批婆婆媽媽們,到場比歌喉,縣長賴峰偉偕同夫人郭美珍,特別上台獻唱「媽媽請你也保重」,更是贏得滿堂喝采,賴峰偉請每個家庭的守護天使的媽媽們,保重身體,並請為人子女者,更要保重,讓父母親放心。

賴峰偉表示,母親疼惜子女是天性,愛心是永遠無怨無悔的付出,期許每位子女都要以感恩的心,來回饋家庭、社會、國家,並勉勵鄉親要加倍感恩、惜福,孝順父母親,在母親節,讓全年無休的老媽一個假期,花點巧思為媽媽設計一個難忘的節日。

昨日的母親節慶祝活動,分別由救國團澎湖縣團委會、澎湖婦女會,表揚社團志工模範母親及模範母親代表,社團志工模範母親由婦聯青溪澎湖支會推薦的胡許月治、陳曾忍耐;家扶中心推薦的吳莊秋春、翁月女;馬公市團委會許吳金玉、陳邵錦絲榮獲。

澎湖婦女會則是假文化局演藝表揚模範母親代表,分別由馬公市郭蔡美人、薛綉英、林玉妲、黃陳錦麗、鮑雪嬌;湖西鄉許淑女、辛陳金雲;白沙鄉涂呂興、柯陳秀英;西嶼鄉顏愛感、高蓮止;望安鄉葉陳金珠;七美鄉呂顏四娘等人榮獲。

會中,還特別表揚四代同堂的家庭,分別由湖西鄉趙吳施、陳王瓜;白沙鄉張吳月裡、張呂美人、吳陳浮陽、許陳菕F西嶼鄉曾許蜜、呂李素等家庭榮獲,賴峰偉也特別贈上「澎湖第一家」的榮耀,祝福每一位曾祖父母級的長者,健康快樂,長命百歲。2005/05/07
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄