生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





看看別人也推銷自己 楊秋興參訪劍湖山世界
 
【記者郭穗高雄報導】為發展高雄縣觀光產業並帶動招商,高雄縣長楊秋興昨(九)日率領縣府團隊,至雲林縣劍湖山世界參訪。楊縣長參觀遊樂區、飯店、茶葉博覽會以及世界咖啡博覽館後,對於園區內山巒層疊的風景讚不絕口,也對劍湖山集團將娛樂文化產業化、科技化的用心表示相當肯定,他也邀請集團幹部至高縣參觀、投資,帶動縣內觀光產業發展。

楊秋興昨日上午帶領觀光交通局長林(火喜)俊、建設局副局長林琦瑞、機要室秘書孫太山、新聞室主任邱志偉、永安鄉長鄭志良等人,至雲林縣劍湖山世界參訪,由游國謙副董事長、蕭柏勳總經理等人負責接待。

游國勳表示,他擔任「行政院觀光發展推動委員會」委員以來,雖積極響應政府「挑戰2008年觀光客倍增計畫」,但深感推動工作相當辛苦,尤其若未來兩岸三通,對於台灣觀光產業影響更巨,因此勢必積極將觀光資源產業化、科技化、國際化,讓台灣整體觀光產業提升,並順利與國際接軌,方能吸引國外觀光客前來。

游國勳並分享集團經營理念--「三高六化」。其中「三高」指得是「高價值的硬體設施」、「高品質的軟體設施」、以及「高體驗的情境設施」,目的就是整體提升台灣遊樂區的水準讓台灣民眾不用到國外也能享受到國際級主題園區。

而楊秋興與游國勳副董就觀光產業前景交換意見後,也表示獲益良多。他說,高雄縣擁有好山好水,但過去欠缺行銷與經營,導致很多北部民眾不曉得高縣擁有如此豐富的觀光資源。

有鑑於此,楊秋興表示自己除擔任「銷售員」積極行銷高縣,也會努力發展、建設觀光產業。他表示,沿海永安鄉即將開發遊艇專區以及度假島,六龜寶來溫泉區也即將興建五星級飯店,兩者分別在今年六月以及年底動工,希望爭取大型主題樂園至高縣投資,飯店與主題園區若能互相搭配,相信高縣觀光產業一定能發展迅速,除能吸引外地觀光客,更能吸引更多人才至高縣發展、就業,讓觀光客倍增計畫具體落實。

而喜愛茶葉與咖啡的楊縣長特地參觀園區內的茶藝博覽會以及世界咖啡博覽館。他除仔細品嘗、了解館內陳列的各種茶葉與咖啡豆外,對於咖啡博物館內營造出的世界咖啡風情,以及山巒翠谷美麗景緻讚不絕口。為爭取觀光事業至高縣投資,楊縣長也對游國勳副董表示「全力支援」的決心,希望藉由觀光帶動地方發展!2005/05/09
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄