生活旅遊
2019-06-25-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





掃蕩色情犯罪 陳其邁誓言絕不手軟
 
【記者郭穗高雄報導】高雄市市政會議十日修正通過「高雄市掃蕩搖頭煙毒變態色情表演場所執行停止供水供電強制拆除作業要點」,陳其邁代市長重申高雄市全力掃蕩色情場所,連帶重創相關重大危害治安案件之決心,他同時慰勉警察人員全力拼治安之辛勞。

陳其邁市長於市政會議嘉勉警察人員漏夜展開全面掃黃行動。他指出,色情場所是犯罪的淵藪,尤其暗藏毒品交易及吸食,更是嚴重危害治安的指標性犯罪根源。

陳市長以警察局統計資料指出,有近四成的搶奪前科犯,同時也有毒品前科,可見毒癮會迫使吸食者作出違法亂紀的行為。陳市長表示,近日來警察局清查優先列管的營業場所就當場查獲毒品,而毒品的背後所及的是一連串危害社會治安案件,包括為了買毒,挺而走險犯下搶奪或強盜案件,為了不要斷了毒品來源,而甘願淪為黑道或組織性犯罪集團控制,進而犯下重大犯罪案件,不僅毀了自我,也連累家人受害受累。

陳市長指出,高雄市掃蕩搖頭店及違規營業場所的行動不會停止,也警告業者不要存有僥倖、觀望的態度,市政會議通過的強制拆除營業場所未經申請核准許可的建築物內裝潢,就是市政府更進一步執行掃黃的具體作為與決心。

警察局十日同時以內政部最近一次委託執行的民調顯示,高雄市民對於高雄市整體治安滿意度已大幅提升,民眾對治安工作的肯定,直接鼓舞了員警們的士氣。在陳其邁市長全力支持下,警察局正規劃於外勤員警配發的1365輛警用車增裝閃光警示燈,除提高民眾見警率之外,也提升執勤功能,嚇阻犯罪。

警察局並建置無線網路及E化平台,已先期規劃新興、前金、苓雅區治安要點,裝設監錄系統,計有122個路口、513支監視器,其中包含10個贓車辨識系統路口,俟完成全市行政區建置,可有效彌補警巡死角,提升整體治安狀況。

此外針對民眾關心的防搶案件,警察局正規劃「區塊防搶」勤務,將以優勢的警力,綿密勤務部署。計劃妥善運用派出所、分局及保安大隊警力,探取攻勢作為,規劃三層巡邏警網勤務,讓警察適時出現在民眾需要保護的時刻。

而針對目前詐騙集團對社會造成的影響,警察局也提出遏制對策,除實施專案掃蕩,並由專人專責處理詐欺案件外,還將進一步查扣犯罪所得,建立「人頭資料庫」檔案,並與金融、電信機構建立聯絡窗口,目前也由新聞處協助,將常見的詐騙招術印製成「反詐騙十八招」手冊,將分送至每家戶,教導民眾如何見招拆招,讓歹徒沒有一招得逞。2005/05/10

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄