生活旅遊
2019-06-25-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





高雄縣「2005飆山、競水、追風季」六月登場
 
【記者郭穗高雄報導】高雄縣「2005飆山、競水、追風季」又來囉!即將於六月在荖濃溪正式登陸!延續著去年「鐵人三項」及「全民泛舟」的熱情,今年將加入更多野性、極限、勇氣的元素,讓第二屆「鐵人三項」競賽宛如一場X Travel急流挑戰之旅。

高雄縣政府指出,今年同時號召來自全國各地最麻辣的100支泛舟隊伍,不分年齡,無拘性別,激流飆艇,同舟競技。此外,今年更將全民泛舟與社會公益及網路拍賣相結合,將網路競標所多得的金額全數捐入「高雄縣社會救助金專戶」,讓全民愛心的距離更加無遠弗屆。

一年一度在高雄縣六龜荖濃溪登場的「飆山、競水、追風季」,這幾年,在縣政府戮力經營下,儼然已成為全縣觀光旅遊產業之年度盛事。

每逢五、六月起,即預備進入「登陸」荖濃溪泛舟的理想時期了!擁有全國最高等級刺激度及東南亞最佳泛舟河道的荖濃溪泛舟,近幾年在縣府鍥而不捨經營下,不僅打響全國知名度,甚至國際間愛好泛舟的高手,也遠道慕名而來挑戰,希望能夠征服荖濃溪這條驚險刺激的河道。

去年,高雄縣政府進一步,將泛舟,結合路跑、自由車,成為全國惟一具備泛舟項目的鐵人三項大賽,突破傳統,創造特色,將荖濃溪山城急流之美,烙印出人文挑戰的精神與故事,也留下一段段極限挑戰的深刻回憶。

年年創新,年年挑戰,期待以更多元、豐富的面貌打造「2005飆山、競水、追風季」的新氣象。

今年,將一別以往,以極限、狂野、奔放、勇氣的強烈印象,為即將登場的「鐵人三項」競賽及「全民泛舟」活動營造一股新興的活力氣象。同時針對全國各地熱愛泛舟運動的好手們廣發武林帖,號召100支最麻辣的泛舟隊伍,一同前進荖濃溪,用船獎征服湍流、靠勇氣挑戰極限。

記者會當天,除了充滿力與美的X-dance(極限舞蹈),帶來震撼精采的開場外,更別出心裁的結合傳統民間故事「西遊記」中取經的橋段,邀請局處首長粉墨登場,由高雄縣觀光交通局林熺俊局長扮演美侯王孫悟空,高雄縣原住民局杜石鑾局長巧裝豬八戒,高雄縣新聞室陳俊生主任變身沙悟淨,同時結合鐵人三項競賽中的路跑、自行車、泛舟,以詼諧、俏皮的方式完成取經任務。當三位首長由高雄縣大家長 楊秋興縣長手中取得「勇氣經」同時,也正式宣告「2005飆山、競水、追風季」正式鳴槍起跑,也從5/11起開放全國泛舟的報名。

今年全民泛舟報名活動與往年截然不同,結合許多創新與流行世代的新元素。邀請所有參賽隊伍留下「參加2005全民泛舟的100個理由」,為今年的泛舟活動留下一個見證外,更將時下最流行的網路拍賣競標與愛心公益相結合,特別預留5個參賽名額於Yahoo!奇摩拍賣中供所有熱愛泛舟運動的同好們一起競標,並將所有競標金額扣除報名費後全數捐入「高雄縣社會救助金專戶」,將泛舟活動與社會公益相連結,讓愛的溫暖所傳達的距離更加無遠弗屆。

相關活動報名訊息,請上「高雄縣政府」網站-2005荖濃飆山、競水、追風季系列活動查詢(網址:http://www.kscg.gov.tw)2005/05/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄