生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





工程延宕居民怨 廖婉汝爭取與時間競賽
 
【記者郭穗高雄報導】屏東地區廣東南路高架工程於九十年開工後,工程進度卻一拖再拖,帯給當地居民很大的不便,國民黨屏東縣籍立法委員廖婉汝對此深表關切,昨(十)日在屏東糖廠會議室昭開說明會並邀請鐵路局工務段、運務段及屏東站長及屏東市公所出席。廖婉汝最後獲得有關部門將如期完工的承諾。

鐵路局運務段張副段長昨日在會議中表示,針對貓洞通車的時間一延再延伸表示歉意,他也表示此項工程的進度目前已達百分之九十八,最遲6月15日前完工並交給市公所作路面整修及排水溝設施,希望能盡快減少對民眾的困擾。

廖婉汝表示,希望此次的承諾能準時兌現,不要一再拖延,這樣會人民對政府失去信心。在會議中,廖婉汝及曾義雄議員也提到,有關在廣東南路設置車站的事宜,希望可以透過車站的設立來解決屏東市以南地區居民使用鐵路交通的便利性,並且消化屏東車站的載客量及解決市區的交通問題。

鐵路局方面表示,此項建議可列入考量,但為因應未來高雄至屏東地區鐵路捷運化及延伸至潮州站雙軌高架工程,需要再做更審慎的考量;廖婉汝表示,將來他也會再邀請交通部鐵路局鐵路規劃處再行商討於廣東南路段設置車站相關事宜。

昨天關心此說明會的民意代表,除了廖婉汝及曾義雄議員外,還包含蔣家煌議員、施蘇貴美代表、林協松副主席及楊順安代表。2005/05/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄