生活旅遊
2019-06-20-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





高雄市壽山動物園乏善可陳!
 
【記者郭穗高雄報導】高雄市壽山動物園經營不善,沒看頭,昨〈十一〉日遭到市議員猛轟。市議員康裕成表示,動物園是小朋友的最愛,但是,高雄市動物園受限於環境和經營困境,園區難以再擴大,動物物種銳減,可看性越低,根據統計,參觀人次五年來已銳減了百分之二十,一年只剩四十八萬參觀人次。康裕成抨擊市府建設局的經營不善,要求儘速改善。

康裕成在昨日的建設部門質詢時就動物園的參觀人次、動物數量、門票收入、發展性及未來的存廢等角度為動物園把脈。

康裕成抨擊建設局未善盡管理和監督的責任,沒有創意和更新的計畫,才會造成動物園的經營越來越慘澹。

根據統計,壽山動物園的參觀人次在八十九年時每年有六十萬人次,而去年卻只有四十八萬人次,銳減20% ,可見動物園的吸引力不再;其次動物的數量由原來的702隻減為目前的640隻,數量亦逐年減少中;而且門票昂貴,高市收費四十元是台北的2/3,但高市的規模僅台北的1/10,物種、展示館亦與台北相去甚遠,甚至台灣特有動物高市僅展示9種台北卻有20多種。

就動物園的佔地、園區多樣性、動物數量、種類做比較,康裕成很不滿意,她要求建設局應儘速提出一套完備的改善計畫,才能重拾民眾對動物園的興趣。

建設局長李文良表示,建設局已擬定短期和中長期的計畫,短期包括公園化、精緻化、夜間開放等措施,中長期考慮遷移到更寬闊的地區,才有空間引進更豐富的展示物種。2005/05/11



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄