生活旅遊
2017-03-26-星期日
◎Super ELANTR │
 
 







高雄市長選舉熱身 綠群雄倂起
 
【記者楊國樑高雄報導】距離2018年高雄市長選舉還有2年多,不過有意競逐者已開始跨區勤跑基層。其間,行政經歷與選舉出身兩樣都具備者尤其受矚目。

目前浮出檯面有意投入高雄市長的民進黨立委,包括管碧玲、劉世芳、趙天麟和陳其邁,他們在政壇上個個擁有豐富的資歷、優秀的問政表現。一場前哨戰已可預卜。

管碧玲擁有4屆立委資歷、還有在前市長謝長廷任內擔任新聞及文化局長的背景,早在10年前就佈局參選高雄市長,雖然後來身在國會,但是未忘情市長選舉。近年,勤走偏遠行政區,不時在六龜、美濃區協調奔走,她在偏鄉的知名度提升不少。勤於問政,學養俱佳是高雄人對她的評語。

與管碧玲同屬謝系的趙天麟也是英雄出少年,兩屆高雄市議員、立委等資歷,在綠營最艱困的苓雅、新興區打敗當時聲勢如日中天的國民黨邱毅,戰果令人刮目相看。趙天麟也有意投入市長選舉,他用屬於自己的方式,規劃在各行政區路跑,結合地方熱愛運動及路跑的青年,要「全區跑透透」,還將都會區的的「仲夏樂活節」帶到偏鄉,知名度快速竄升。

陳其邁棄醫從政的背景,擁有多屆立委資歷,並積極為民進黨政策辯護,擁有高知名度;尤其曾任高雄市代理市長,即使一度淡出政壇,服務處也沒有間斷,升溫參選市長的熱度。陳其邁也曾任總統府副祕書長。

劉世芳曾是市長陳菊左右手,她轉換跑道改當立委,與高市府續有緊密的互動,不僅高雄市的多項工程會勘常見她的身影,即使半夜疑似不明氣體飄散,市府聯合小組出動處理,還可見劉世芳站到第一線,協助調度。近來,劉世芳與無意參選市長的立委串聯,跨界服務,更讓人感受到她問鼎市長的企圖心。

民進黨高雄市黨部主委黃彥毓表示,歡迎優秀同志選市長,民進黨有公平的初選機制,未來就是照制度走,產生最佳人選。2016/11/6

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄