生活旅遊
2017-05-28-星期日
 







藍批高市沒人權 聲援麵包師傅及陳抗者
 
【記者楊國樑高雄報導】國民黨高雄市議會黨團10餘名議員8日到市長陳菊官邸前批評高雄市沒有人權,還聲援拍攝前總統陳水扁的麵包師傅及陳抗被移送者,並促市府懲處濫權的局處。

10餘名國民黨議員到陳菊官邸對街的步道上舉牌抗議、喊口號,警方動員數十名警力維持秩序,還有不滿受干擾的林德里里長等人到現場反抗議。

國民黨團舉牌「人權城市、民怨無視」、「陳菊最大、民怨不怕」的標語,黨團總召曾俊傑、書記長黃紹庭批評高雄市強拆迫遷,民意的不滿,即使用沉默的方式到官邸前抗議,都遭移送,很多案件都以「合法」為理由,沒有公開協調,枉顧程序和居住正義。

日前在美術館園區拍攝陳水扁散步影片po網的麵包師傅在事後遭市府衛生局衛生稽查,國稅局查稅。麵包師傅8日現身記者會,戴口罩禁語,由乾姊王友蘭代言。

王友蘭說,因為po網事件,靠做麵包維生的黃士福遭恐嚇,還有人揚言丟子彈,導致屋主表態不再續租營業據點。王友蘭指出,黃士福感謝各界送暖下訂單,訂單來不及出貨。稍後,議員要陪同黃士福到國稅局說明。王友蘭表示,如果未來黃士福有店面經營會依照規定申設。

高雄市公民監督聯盟總召陳銘彬日前到陳菊官邸前陳抗遭移送,他現身記者會再批陳菊說話不算話,日前允諾要和陳抗團體溝通,卻未建立溝通平台,他說當天陳抗就是要提醒市長卻遭移送。他指陳菊「說謊」,呼籲趕快建立溝通平台,就會停止陳抗。

市府於6日說明警方移送陳銘彬案,表達在事後研判,被移送的2人行為尚不構成實害,將行文地檢署撤回該案。陳銘彬嘲諷說,公訴案是不能撤銷的,再批高市府、陳菊還是在說謊。2016/11/8



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄