生活旅遊
2017-04-25-星期二
 







管控日核食品 陳菊盼從源頭管理
 
【記者郭偉如高雄報導】針對日本疑受汙染食品輸台的議題,高雄市長陳菊昨(12)日於市政總質詢中重申,對於被輻射汙染、對人體有害的食品,她堅決反對進口,立場清楚一致,盼中央、地方政府配合從源頭管理、嚴格把關,也希望能與屏科大等校合作檢驗食品安全,保障國人健康。

陳菊強調,中央召開日本食品輸台公聽會,是為聽取、徵詢專家學者專業的意見,任何有科學根據受到輻射汙染的食品,市府反對進口,而世界衛生組織對於食品檢驗亦有一定標準,危害健康的食品都會受到譴責制裁,若其他先進國家明確禁止進口,台灣也應參照其資料,公開透明讓全民了解。

陳菊指出,市府重視食安問題,地方願意與中央政府配合,從源頭管控食品安全、嚴格把關生產管理,然而,政府資源有限,屏東科技大學正在建置相關檢測設備,希望與其合作、加強查驗,市府也已全面清查食品產地標示等工作,期能杜絕有輻射之虞的產品流入,維護人民健康。

另,有關鐵路地下化園道規劃設計,陳菊說,這是高雄千載難逢的好機會,經過多年的努力爭取成功,地下化全長約15.37公里、面積72公頃,工程費42億元,希望交通部能吸收,土地部分則供市府無償使用,對於未來規劃,將一併思考四周特色和商圈繁榮,並傾聽文史和公民團體意見,讓大家看到願景和方向。2016/12/12

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄