生活旅遊
2017-10-23-星期一
 





拚改革 高市議會民調逾6成滿意
 
【記者郭偉如高雄報導】高雄市議會第4次定期大會29日閉幕,議長康裕成表示,民調顯示有6成5受訪者對議會改革具信心,6成2對議事透明度感到滿意。

康裕成在定期大會閉幕指出,這次大會雖然小刪市府106年度總預算新台幣1億5000萬元,但在審查過程中,議員對每一筆預算及提案均進行嚴格把關,並延長會議8天進行充分討論。

康裕成也促市府善用每一分預算,將最小資源用於市民最急迫需求的地方,府會一同為市民福祉而努力。

康裕成肯定議會在審查食安條例的修正案時,沒有爭吵、沒有動用表決權,國民黨和民進黨提出的版本內容雖不一樣,但理念相同,兩黨遷就與謙讓,提出議會版本,顯示議會理性討論,也可以良性競爭。

康裕成強調,議會持續2年改革,經委託民調顯示,6成5的市民對議會改革具有信心,6成2的市民對議事透明度感到滿意,8成市民滿意議會1年600萬元的節電成效,8成市民對議會推動城市外交的成果感到滿意。2016/12/29



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄