生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





蘇震清重申 屏東需要高鐵高捷
 
【記者郭玉屏台北報導】立委蘇震清26日在立法院交通委員會質詢交通部長賀陳旦時,重申屏東人對於高鐵南延及高捷南延的殷殷期待,希望這次前瞻基礎建設計劃能夠看到屏東人的需求,將政府有限的資源挹注在窮鄉僻壤。

蘇震清質詢指出,每個政府都說要縮短南北差距,但重大建設每到高雄就止步,第一條高速公路只到鳳山、高鐵只到左營。屏東的交通服務狀況長期落後,屏東人如同二等國民。

蘇震清說,屏東沒有重工業,但受到高雄重工業的影響,在風尾效應下,也成了空污總量管制區。屏東要改善空污,就要建構便捷的大眾運輸系統,不是只有補助汰換高污染機車而已,更應設法提升公共運輸服務。

蘇震清強調,要縮短城鄉差距,屏東需要高鐵與兩條高雄捷運線,它不僅可以改變人口外移情況,也可以使屏東人的生活趨於安定。這次的前瞻基礎建設計劃,希望政府能夠著眼於偏鄉和窮縣的整體發展,把政府有限的資源挹注在窮鄉僻壤。2017/4/26
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄