生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





高雄商圈及觀光業齊聚 力挺管碧玲
 
【記者郭偉如高雄報導】高雄26個特色商圈協會或促進會、大高雄觀光協會、高雄市東高雄觀光產業聯盟等現任與前任理事長,及南台灣觀光產業聯盟總召集人林富男,由大高雄市觀光商圈總會總會長林永鑫領銜號召,來自高雄各區觀光商街及觀光協會、旅館業、飯店業等相關產業全員近五百人齊聚, 5/5日於蓮潭國際會館成立「管碧玲觀光產業之友會」。管碧玲致詞時豪氣承諾,不必等到當市長,只要初選勝出就會全力以赴,著手實踐觀光產業夥伴多年來對她的期許、對高雄觀光產業發展的盼望。

觀光商圈總會總會長林永鑫致詞時力薦管碧玲是最值得信賴的市長參選人,並於宣讀成立宣言時對管碧玲提出三項期待:

一、結合商圈組織、觀光產業相關代表,在市府成立跨局處的高雄市「觀光產業推動委員會」,全力推展高雄的觀光經濟發展。
二、規劃推動從平地市區特色商圈,到山林東高雄九區的多樣旅遊主題行程,平衡城鄉觀光產業資源分配。
三、發展節慶行旅遊,根據高雄在地人文習俗,發展文化活動、傳統節慶、宗教慶典、特色產業活動等。推廣節慶觀光遊玩行程。

管碧玲致詞時指出,她非常感謝歷屆高雄市長將高雄建設得越來越好,大家感念謝長廷前市長,同樣要給陳菊市長掌聲。這次前瞻基礎建設條例,若沒有成功的亞洲新灣區以及菊姐的實力,高雄不見得能爭取到這麼多重大建設經費。管碧玲也承諾,如果擔任市長,她將結合商圈組織、旅館、旅行、餐飲、客運業等,在市政府的層次成立觀光產業發展委員會,作為發展高雄觀光產業的金頭腦;而且不必等到他當市長,只要通過初選獲得黨內提名,她就會先成立民間的觀光產業聯盟,全力以赴著手實踐大家的期待。

管碧玲強調,她在2011年成功推動「莫拉克颱風災後重建特別條例」修法延長適用期,爭取12億修復88風災受創最嚴重的南橫路段,上週寶來勤和至復興路段完工,除了感到欣慰,更深知南橫是東高雄觀光產業的命脈之一,南橫公路艱難漫長的復建,一定是她施政的重點工作。東高雄觀光的第二命脈-寶來溫泉,也在她2014年爭取交通部2000萬的第三次探勘經費後,順利地在去年底成功找到新泉源,為寶來溫泉重現生機注入活水。六龜的十八羅漢山的生態隧道也即將在今年六月開放、年底十八羅漢山服務區的電線也將完成地下化,一步步讓東高雄美麗再現,都是為了布局讓東高雄成為台灣的箱根。

管碧玲表示,她的團隊二十年來成功保留八十八處文化資產,從南到北、從海到山,創造許多的文化觀光旅遊,可以很自豪地說,他與團隊是全國最堅持也最了解「美麗的本身就是一種產業」的政治人物;因為這就是地方特色的建立、是無可取代的,這就是最有力量的行銷、就是觀光發展的關鍵資源。管碧玲說,她與團隊在二十年前就能從廢墟中看見美麗、在頹圮中重建繁華似錦,這不只是她的強項,也是她熱愛的事業,更是她已經做出來的成績;高雄值得更美麗,也請相信高雄會在她的手中更美麗。

管碧玲說,高雄有潛力,也面臨競爭危機。台中市正在爭取「中進中出」,目標是中型的國際機場,屏東縣爭取高鐵延伸到墾丁,如果都順利爭取到,那觀光產業最重要的人流將如何流動?高雄該怎麼辦?管碧玲說,高雄絕對不能被邊緣化。她表示,若南向政策需要一個南向國際機場,她一定要全力爭取減併高雄、台南、岡山三座機場,打造以服務雲、嘉、南、高、屏五百餘萬人口一小時服務圈的南部中型國際航空城,南向機場就應該在南台灣!也唯有高雄擁有海空雙港的獨特條件,才有資格讓台灣晉升為原本就應屬國際海空航線樞紐的國際大都會。

管碧玲細數她在立法委員任內,從軟體科學園區創造的4千多個就業機會、修法創造一千多個專任運動教練的就業、創造2510個專業心理輔導師的就業、加上諸多大小文化資產保存再利用所提供的文創產業就業,她還沒擔任首長,就已經創造全台超過一萬多個就業機會。管碧玲說,這是源於她自幼眼見父親長期失業、母親茹苦育兒又負擔家計,她深知失業的痛苦;也藉由父親再次就業的滿足喜悅,了解就業對家庭命運改變的至大關鍵。管碧玲承諾,如擔任市長,不僅要成立觀光產業委員會,她會將最優秀的招商人才組成高雄的產業招商團隊、把最優秀的產業創新人才組成市府的產業輔導團隊。管碧玲說,讓高雄市百業興旺、創造就業機會絕對是她責無旁貸的承擔。

管碧玲指出,她要繼續為高雄走出她人生最大的奉獻之路;她誕生的故鄉養她18年,2001年來到高雄服務,至今也進入第18年,政治的管碧玲是在高雄誕生的,管碧玲的政治力量絕對就是要為高雄而釋放,管碧玲懇請鄉親支持她釋出全身的政治力量給高雄,也讓高雄為我們的子孫,釋出高雄百年大都最美麗而壯闊的力量。2017/05/05
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄