生活旅遊
2017-07-27-星期四
 







陳菊:台積電高雄設廠 樂觀期待
 
【記者楊國樑高雄報導】高雄市長陳菊9日指出,市府為台積電在高雄設廠計畫做最好的準備,也計劃將捷運延伸到路竹科學園區,都是抱持樂觀正面的態度期待台積電在高雄設廠。

陳菊是在議會答覆市議員方信淵的質詢,說明爭取台積電設廠案。陳菊說,由副總統陳建仁領導的相關工作小組,目前是有若干困難克服中;市府竭力歡迎台積電在高雄投資,市府會全力協助行政及包括水電、污染排放和減碳等問題。她表示,前瞻基礎建設要將捷運紅線延伸到路竹區,就是市府抱持樂觀正面的態度期待為台積電投資做最好的準備。

議員質疑台積電也考慮到美國設廠計畫,恐取代高雄計畫,陳菊說那是兩回事。陳菊強調,奈米是高科技技術,也是業者的商業機密;包括行政院長林全和經濟部都會盡最大的努力,爭取台積電投資案,因為台積電是台灣的驕傲,相關產業不會讓它外流。2017/5/9



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄