生活旅遊
2017-09-23-星期六
 






管媽邀暖爸手作蛋糕 祝母親節快樂
【記者郭玉屏台北報導】立法委員管碧玲慶祝母親節,昨(5/14)日邀請七組家庭由暖男爸爸們帶著孩子親手製作蛋糕,現場烘焙獻給在場督軍的媽媽們;而有感女性在職場上的弱勢,管碧玲也已提案修正勞工保險條例,讓女性在投保期間每生育一胎,可增加兩年年資,若修法成功可讓婦女同胞可以較早退休,早日享受回歸家庭之樂。

管碧玲邀請七組家庭,一同在鹽埕的烘焙體驗坊慶祝母親節,慰勞辛苦的母親們;管媽率同七個家庭的暖爸們,帶著自己的孩子們,從拌料、入模、調味到上色、烘烤成品,全程DIY手作各式甜點與蛋糕;媽媽們談笑督軍指揮著爸爸和孩子們下廚,共同度過這個暖心又暖胃、香氣與甜蜜洋溢的母親節,幾位暖爸也承諾將更努力分擔家事。

管媽特別邀請兩位長輩嬤嬤-95歲的陳奶奶與88歲的魏嬤嬤一同參加,管碧玲表示,陳奶奶與魏嬤嬤在歷次選舉時,都主動義務為她上街拉票,連冬天也不例外;每次她知道後都力勸不宜操勞,但陳奶奶與魏嬤嬤很堅持,總說這只是散步兼運動,管媽也藉今天的活動致贈兩位長輩康乃馨及手作蛋糕,祝福她們永遠健康無憂。

管碧玲指出,在高度就業競爭與長工時的情況下,台灣女性在工作與生育的選擇上,很多婦女都必須犧牲生養小孩的樂趣,這也是台灣的生育率逐年下降原因之一;而勞工退休年齡又將從今年起將逐年增加,未來要到65歲才能退休,制度與環境恐更不利職業婦女,媽媽勞工要照顧小孩還要工作,蠟燭兩頭燒,更是辛苦!更不利生育的增加。

管碧玲表示,為體恤勞苦功高的職業婦女,並緩解少子化的國家生育危機,她認為可參採法國職業婦女生育保障制度,並已提出勞工保險條例的修正案,讓女性投保期間每生育一胎,可增計兩年年資;如修法成功,可讓婦女同胞提早退休,以縮短勞動期並早日享受回歸家庭之樂。2017/5/14
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄