生活旅遊
2017-11-22-星期三
 





路竹延伸線不拆屋 高捷技術克服
 
【記者楊國樑高雄報導】高雄市府捷運局今24日指出,延伸捷運紅線路網到湖內區台鐵大湖車站的捷運工程沒有抵觸拆屋計畫,高捷局說明採高架興建,捷運站也用「疊式」打造,允諾以技術克服問題。

高雄市府規劃將以6年期程辦理捷運路竹延伸線的環評和設計,盼民國113年讓路竹延伸線通車。

這項建設工程已經中央前瞻基礎建設同意,高雄市府加速辦理;但是消息揭露後,地方擔心延伸路網將會有約600戶捷運沿線的住戶被迫搬遷拆屋,反對聲音陸續傳出。

捷運路竹延伸線路線起於捷運紅線R24站,經台鐵岡山站、岡山農工、高雄科學園區、高苑科技大學、路竹市區,止於湖內區的台鐵大湖車站附近(台1線與台28線交叉口)。

捷運局24日宣示,將以施工技術克服困難,不會拆遷路竹市區段民房。目前路竹大湖路段寬約23到25公尺;不過當地的都市計畫道路路寬是40米,也就是民眾擔心公路總局有可能併同辦理道路拓寬工程,拆屋展路。

捷運局強調,捷運延伸路網,以高架路廊配置在現有道路中央,雙向路線約12公尺,均可於現有省道台一線路幅內佈設,不會拆遷民房,即使捷運RK7車站也要採疊式興建,完全避開民房。2017/6/24


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄