生活旅遊
2018-02-25-星期日
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





陳其邁登記市長初選 尊菊重和諧
 
【記者黃緒生台北報導】民進黨立委陳其邁19日赴民進黨中央,完成高雄市長提名初選登記。他說,高雄市長陳菊是民進黨「桶箍」,在高雄,大家都是高雄隊,做為晚輩的他,會找機會向陳菊請益。

民進黨高雄市長初選領表和登記日期為15日到19日,陳其邁上午前往民進黨中央黨部完成高雄市長提名初選登記。目前登記高雄市長初選的參選者,還有立委林岱樺、趙天麟、管碧玲。

媒體詢問陳其邁,為何選在期限的最後一天來登記?陳其邁說,低調一點比較好,因為初選還是以和為貴,大家有時候因為競爭,也許會比較緊張,他希望盡量低調、和諧。

對於趙天麟指,陳其邁是自己唯一的對手,其餘參選人林岱樺和管碧玲,會尋求最大整合的可能性。陳其邁說,同志競爭難免,但假如太過於對立,影響到黨的團結,恐怕不是大家樂意見到,選舉過程,不僅要一步一腳印,「最重要還是獲得黨內同志的尊重」,民進黨是一個團結的政黨,大家都是20幾年的同志,更何況有深厚的革命情感,他本來是想讓助理來登記就好,盡量降低選舉氣氛,讓選舉能夠回歸到政策辯論本質,是選民比較樂意見到。

陳其邁強調,同志的競爭,大家彼此尊重,選舉還是要一步一腳印,4位參選人都非常優秀,也有足夠的資格能力擔任下屆高雄市長,最後的決定還是選民,就尊重選民的決定,也祝福所有的參選人。

被問到,立委劉世芳退選,陳其邁是否會爭取陳菊的支持?陳其邁認為,花媽是民進黨「桶箍」,在高雄,大家都是高雄隊,團結成就高雄,所以不管任何人,「當然都是我們必須努力爭取的目標」。

陳其邁強調,因為劉世芳剛剛退選,「應該還是要尊重花媽與世芳姐的決定」,讓事情沉澱之後,有機會當然會向花媽與世芳姐請益,「畢竟花媽是溫暖的長輩,我們都是後輩,(她)對我們有很多的照顧提攜,做為晚輩的,一定會向花媽請益」,現在順其自然,讓事情沉澱一下,這樣比較好。2018/1/19

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄