生活旅遊
2018-05-25-星期五
◎勁車網 │
 
 





管媽新潮陣頭演說 吸引近萬市民
【本報綜合報導】立委管碧玲昨(1/21)日下午在高雄岡山壽天宮舉辦「擂戰鼓,出頭陣」,特別邀請,包括「九天民俗技藝團」、「振宗醒獅戰鼓團」等台灣著名的新一代技藝團。張豐藤議員、陳信瑜議員、蔣榮欽院長、徐政朝會長、吳太朗先生、戴清福先生數十位里長、社團領袖等貴賓更特別來幫管碧玲站台。這場在壽天宮的陣頭活動,包括全台唯一女子八家將表演,還有九天民藝團台柱瑪麗亞為管媽助陣,現場吸引了近萬名的民眾,將整個廟埕擠得水洩不通,現場氣氛熱鬧非凡。而現場貴賓也呼籲現場民眾,在3月5日到9日民進黨初選,唯一支持管碧玲,引發大家熱烈鼓掌支持。

管碧玲在演講時拿出她這次為了市長初選所寫的「爸爸的吉他」一書,管碧玲指出,目前^面上的高雄市長候選人,沒有一個人像她能夠將過去為人民所做的事,寫成這麼厚厚的一本書;這本書就是她的履歷表,也充份的展現了她的深度與廣度,而這就是市長的格局。

管碧玲說,她在高雄的38個行政區中,28個區都有她的政績,而這些政績都是民進黨在野黨時她所努力爭取的,只有做事有方法、有能力的人,才能有這樣的成績。例如大岡山地區,她就爭取了高醫岡山醫院2017年底動土,成功協調病床數達350床,讓醫院的經營更具經濟效益,她也爭取湖內東方技術學院升格為「東方設計大學」,以及爭取建設德民新橋,打通橋頭、土庫與右昌的大動脈。

管碧玲指出,從過去兩次電視辯論,可以明顯看出她的能力與成績是最突出的,每件事情幾乎都已經做到,可以供大家檢驗。她也是唯一有能力拚經濟、救失業的候選人,她已經為年輕人創造了一萬多個就業機會;管碧玲強調,她是唯一有能力帶企業出國,為廠商解決問題的候選人,2017年她親自帶著高雄的企業們,到印度古吉拉特省拜訪省長、工商部長,當場溝通協調、立刻解決台商們在當地開拓遇到的問題。

有關報載指稱她為了爭取國際女子網球台灣公開賽(WTA)向國營事業募款一事,管碧玲表示,台灣有最好的高爾夫選手,有「台灣的裙擺搖搖」高爾夫公開賽;台灣有最好的網球選手,也應該要有一流的網球公開賽,在自己的家鄕給選手們自己的主場,她是用這樣的思考幫助這個比賽;管碧玲指出,2017年WTA比賽的世界能見度非常高,今年教育部補助的等級提升,就是比照「裙擺搖搖的」規格增加補助,她呼籲全國同胞歡喜迎接這個世界賽事。

管碧玲認為,新聞的時機點如果是為了初選,應請選擇抹黑她本人的議題比較好,不應去抹黑這種世界級的賽事,台灣好不容易可以對外,對外要團結。而她也打趣的表示,選在她第一次大型造勢活動來抹黑她,更證明她的人氣直直上升。2018/1/21
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄