生活旅遊
2018-06-19-星期二
◎勁車網 │
 
 





高市輕軌仍平面興建 不採地下化
 
【記者楊國樑高雄報導】高雄輕軌2階工程持續進行,近來民意爭取大順路段地下化興建,還有影片指稱輕軌會成為「移動式路障」。市府11日說,輕軌仍將平面興建,願在不違政策前提下調整設計細節。

高雄輕軌第一階段水岸輕軌已經通行,每天有近萬人的運量,2階工程快速推進,並完成數公里軌道鋪設;不過近來美術館園區、大順路段輕軌沿線由於路幅窄,民眾因而反對聲音不斷。不僅立委、市議員發聲、民眾抗議,還有人自製影片,向總統蔡英文、總統府秘書長陳菊喊話,要求「輕軌地下化」。

民眾影片主張輕軌地下化,理由是輕軌龜速進入生活圈,還會是一條移動式路障,尤其在道路路幅較窄的路段會衝擊排擠到到緊急救護空間,促輕軌地下化,以免成為又一條影響市區交通的鐵路。

捷運局主任秘書吳嘉昌11日指出,捷運局內部持續評估各界意見,並檢視民意,在不違反政策目標及不報行政院變更計畫前提下,將合理的意見納入參考,妥適調整修正設計細節,以利工程順利進行。

捷運局發布新聞稿強調,從捷運地下化造價、興建時程、技術、設施空間等不同角度分析,說明輕軌地下化的難處。包括捷運地下化每公里造價逾新台幣50億元,平面造價每公里約8到15億元。以大順路6.2公里計算,工程費暴增。另外,地下化需設置通風井、緊急逃生、出入口仍要設於地人行道上;再者,部分路段有地下道,恐無法配置。

依捷運局評估,若改採地下型式興建,增加龐大經費外,還須重新辦理可行性研究、綜合規劃及環境影響評估等,流程至少4到5年,且不確定中央是否核定,尤其衍生的經費、時間及社會成本影響很大。2018/6/11

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄