生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





高捷評估 延伸到屏東路廊
 
【記者楊國樑高雄報導】為擴大高雄捷運的服務範圍,不僅高雄市要建構綿密的路網也要跨界延伸,高市府捷運局辦理捷運延伸屏東整體路網及可行性研究,計劃以一年時間選一優先路廊做運量效益評估。

高雄捷運通車已進入第10年,服務水準及運量不斷擴大,市府也規劃包括路竹延伸線、輕軌路網,還有新建捷運黃線等,希望擴大捷運的服務能量;捷運路網的規劃也非侷限於高雄市,還擴大銜接台南、延伸到屏東。

捷運局說,前瞻基礎建設計畫的高雄都會區大眾捷運系統黃線計畫中,還含括屏東線。捷運局於日前辦理「高雄捷運延伸屏東整體路網、可行性研究、綜合規劃及環境影響評估委託技術服務案」評選作業,順利選出最優廠商,將著手延伸線整體路網路評估。

捷運局科長林永盛指出,捷運延伸屏東整體路網可行性研究經市府多次和屏東縣政府協商決議採一次發包、整體路網、可行性研究、綜規環評分階段執行方式辦理。他說,延伸線到屏東線至少有4條路廊可行,包括從捷運紅線小港區接林園區到屏東東港;循橘線於大寮區接屏東線;黃線機廠延伸到屏東;或循高雄到屏東的東西快速道路和捷運共構接屏東長治。

林永盛強調,顧問公司以一年時間選出一條優先可行路網並著手進行運量、經濟效益的評估。

捷運局長吳義隆表示,高雄捷運延伸屏東將便利都會區民眾通勤搭乘大眾運輸系統,更能連結高屏地區的發展,尤其會促進沿線土地開發、增進都市繁榮。2018/10/6


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄