生活旅遊
2018-11-17-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北市新站路人行地下道全線開放
{記者黃秀麗新北市報導}位於新北市政府東側旁板橋區新站路地下道,在封閉多年後,即將開放通行,經過市府工務局整理完成後,地下道不但明亮潔淨並充滿藝文氣息,予人煥然一新的感覺。工務局表示,隨著新站路地下道的開通,新板特區地下連通網路已全線貫通,連接新北市政府大樓、國道客運站、板橋車站等處,屆時民眾可在完整的地下道連通網路內暢行無阻,欣賞截然不同的景緻。

板橋區新站路下地下道於民國92年10月完工以來,因新板特區內許多建案尚未落成,為避免開放後使用率不高而成治安死角,而一直封閉未開放提供民眾通行,但近年來板橋地區入住人口急遽增加,週邊捷運站、高鐵、板橋火車、國道客運站、新府路地下道等公共設施陸續進駐,再加上大遠百的開幕吸引大量人潮,新北市政府工務局為防範民眾穿越馬路發生危險,於去年11月起整理新站路地下道,讓搭乘三鐵共構的民眾及板橋漢生東路、中山路、文化路的民眾,或前往大遠百逛街的民眾都能更方便。

工務局表示,板橋新站路地下道從中山路至文化路,為增添新站路人行地下道的活力,靠近大遠百附近之中山路至縣民大道路段部分,由大遠百維護認養,認養期限自101年3月5日至102年3月4日止,為期1年。

至於新站路地下道中山路至縣民大道路段部分,則由養工處負責整理修繕,新站路地下道共有12個出入口,其中第3號出入口因配合環狀捷運施工封閉,新站路與中山路口之12號出口電扶梯因年久未使用導致惰輪產生聲響,暫時不開放使用,預計今年6月底可以改善完成,民眾可以改搭附近10號電梯進出。

養工處表示,新板特區北起文化路、東至漢生東路、西至民權路與民族路,民國99年12月工務局施作之文化路地下道貫通新府路地下道,這次新站路地下道又開放通行,象徵著特區內地下道系統的任督二脈已被打通,未來從火車站大樓下可直接由地下通道抵達新板特區人行地下道,特區內地下道系統已非常完備,已委請保全每天不定時巡邏,以維護地下道之安全。2012/04/12(黃秀麗攝)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄