生活旅遊
2018-09-19-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





北桃縣市聯合海葬 4月30日前免費
{記者黃秀麗新北市報導}由新北市、臺北市及桃園縣舉辦的101年度「北北桃縣市聯合海葬」活動,即將在5月11日於新北市八里碼頭舉行,新北市民政局長陳嘉興表示,讓生命於大海中凌風昇華的海葬,是很自然環保葬法,自推出以來就深受各界肯定,今年名額增加為120人並開放外縣市民眾報名,全部免費,報名至4月30日截止。

民政局長陳嘉興表示,聯合海葬和聯合奠祭性質相同,從大體接送、遺體冷藏、洗身、著裝、化妝、大殮、及禮堂、禮堂佈置、司儀及遺體火化等通通免費。海葬舉行前,殯儀館會先提供場地暫厝亡者骨灰,骨灰經謹慎處理後,以宣紙袋和無毒易自然分解的「安息盒」雙層包裹盛裝。

海葬當天現場,除有陳列往生者事蹟的記憶走廊供家屬追悼外,新北市政府警察樂隊號兵亦將吹奏安息號,船行駛至距離八里外海,由家屬向摯愛作最後的告別祝福後,將「安息盒」伴隨鮮花拋向海中,完成整個海葬儀式。
有意報名者,只要準備申請人身分證和受葬者的火化證明影本即可,另當天參加聯合海葬亡者之家屬(登船以2位為限)不收取任何費用。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄