生活旅遊
2017-02-27-星期一
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







工程創新成果展 新北開啟數位新時代
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府舉辦的「2017新北3D雲端智慧城─BIM工程創新應用成果展」1月9日在新北市副市長李四川與建築師公會代表共同主持下,在市府大樓1樓熱鬧展開,李四川鄭重宣佈,新北市正式進入雲端智慧生活新紀元。

工程技術科技化是當代世界趨勢,新北市政府獨步全國,率先引進BIM(建築資訊模型)技術,全面導入市政各項工程規劃、設計、施工管理,並針對如運動中心、市立美術館等重大公共工程的施工廠商列為優先實施對象,透過市府自行研發系統,將BIM技術擴大應用到建造執照開放空間預審,不僅加速審查行政效率,更連續榮獲「2016雲端物聯網創新獎-政府服務組傑出應用獎」及「2017年智慧城市創新應用獎」等殊榮。

李四川表示,新北市政府希望藉由本次展覽讓各界知道市府成功推動BIM創新應用成果,讓建築產業先進及市民大眾知道,未來新北市在雲端工程及系統陸續完工後,除造福全體市民日常洽公、醫療照護、日常生活等不同層面所需應用,服務效率更將大幅度提升。

工務局指出,展覽分為主題區及工程創新應用區兩個區,主題區以BIM「市府大樓就在眼前」為主軸,首次展示由同仁自行建置的市政大樓建築及機電BIM模型,搭配時下最夯的虛擬與擴增實境、浮空投影、3D列印等裝置,以及物聯、空間導引技術等,參觀民眾可透過互動的方式感受科技與我同在的新體驗。

工務局特別邀請到臺大BIM中心及探識空間科技等8家廠商,共同參與為期5天的展覽,會場另設有「工程創新應用講堂」,每日發表不同主題,讓民眾深入瞭解3D,AR、VR等科技技術在工程上的應用,本次展覽搭配闖關抽獎活動以提高民眾參與度,只要在活動現場集滿「B」、「I」、「M」各1個戳章,填寫基本資料,即可參加抽獎。(自立晚報2017/1/9)

圖說:2017新北3D雲端智慧城─BIM工程創新應用成果展」開跑(黃秀麗攝)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄