生活旅遊
2017-09-25-星期一
 






先嗇宮和林堉琪紀念基金會贊助三重獨居長輩
(記者黃秀麗新北報導)財團法人新北市先嗇宮與財團法人林堉琪先生紀念基金會,於9日在台北凱薩大飯店招待三重區獨居長者歲末圍爐,新北市副市長侯友宜到場致意,除感謝2基金會長期關懷弱勢族群外,侯友宜並親自為104歲的李秀珍老奶奶等獨居長輩繫上圍巾,提前祝賀長輩新春快樂。

三級古蹟先嗇宮董事長李乾龍關心獨居長輩,在三重市長任內成立慈暉志工隊,專門為獨居老人送餐,1年365天從無間斷,卸任後三重區公所持續送餐,李乾龍則利用先嗇宮名義,以及林堉琪紀念基金會持續關心三重獨老,連續4年歲末在凱薩大飯店招待這些長輩。

侯友宜表示,李乾龍從發起為獨老送餐迄今15年,三重區100多位獨老,在慈暉志工天天送餐陪伴下,可說非常溫暖,也是政府在推動長照2.0最佳的範例。

侯友宜也頒發感謝牌給林堉琪先生紀念基金會董事長林謝罕見,感謝她連續4年來在大飯店招待獨老圍爐,讓獨老過得非常有尊嚴。

格致中學校長鄭經綸也帶領20多位學生帶著130個紅包到場,鄭經綸表示,每個紅包有200元,每包都是由幾位同學節省零用錢湊成,代表同學對獨老關懷的一點心意。

新北市社會局長張錦麗、三重區長劉來通等人均出席圍爐餐會,張錦麗表示,年節將屆,近日社會有許多社團、宮廟、學校、基金會、社區在辦理圍爐共餐,顯示社會老吾老以及人之老的溫馨情懷,希望讓長輩都能健康、樂活。(自立晚報2017/1/9)

圖說:侯友宜一一幫三重獨老繫上圍巾
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄