生活旅遊
2017-03-30-星期四
◎Super ELANTR │
 
 







新北取締違規小廣告 違者重罰、停話
(記者黃秀麗新北報導)新北市環保局16日辦理全民撕小廣告-「制勝先撕」開跑活動,號召有志為環保努力的民眾,一起動手撕除違規廣告物。活動自即日起至106年12月31日,只要撕下新北市境內1公斤(A4紙張約100張)違規紙類廣告物,即可以兌換1份獎勵品,更有機會成為新北市的「環保制勝先撕」,獲得最高1萬元優勝禮券。

開跑記者會上,環保局除特別邀請105年「制勝先撕」活動前3名的汐止區北峰里長陳南海、板橋區振義里長邱三益和板橋區幸福里長吳朝錡,和大家分享撕除違規廣告物小撇步和心得。也公布了去年執行清除違規小廣告成績,全年共拆除605萬3,236件、罰鍰617件及停話1,213件,與104年度相較之下,停話處分增加322件,整體小廣告數量減少38萬逾件;而在為期6個月的「制勝先撕」活動期間,民眾協助撕除的違規小廣告約197萬件,平均每個月約32萬件,較104年度提升了39%的撕除量,顯示出市府強力執法取締違規行為人與全民撕小廣告活動互相搭配的成效斐然。

環保局長劉和然表示,為維護市容整潔,杜絕路邊違規張貼小廣告,市府祭出打擊3招,第一招「事前預防」,市府開放收費廣告欄與路燈桿宮燈旗,提供合法懸掛及張貼廣告物的管道,有需求的業者可以和區公所申請使用;第二招「加強稽查取締」,為有效遏阻違規行為,環保局除了站崗埋伏外,亦採用移動式監視器及與警察局合作調閱監視器畫面,只要查獲違規行為人,即依據「電信法」及「廢棄物清理法」等規定,對違規者處以最重新臺幣6000元罰鍰或停話12個月處分。

而打擊第三招則是全民參與,平時除了環保局的清潔隊員和同仁眼中容不下一張違規廣告物,只要看到就秉持順手清、馬上清的原則,同時為了讓撕除違規小廣告變成一種全民運動,環保局也連續5年號召民眾一起撕。只要在新北市境內撕滿1公斤A4紙類廣告(約100張),就可以到新北市各區清潔隊兌換獎勵品,包含環保衛生紙、5公升專用垃圾袋、環保洗衣精等各式民生用品,撕得越多換得越多。

除了獎勵品兌換外,活動結束後也會統計撕除量前3名,分別頒予1萬元、8000元及5000元禮券,歡迎大家來挑戰成為新北的環保制勝先「撕」。局長劉和然強調,環保是一種習慣、生活態度,有些事情不做不會怎麼樣,但做了很不一樣,全民動起來打擊違規小廣告就是如此。(自立晚報2017/3/16)

圖說:106年度全民撕小廣告「制勝先撕」活動開跑
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄