生活旅遊
2017-05-23-星期二
 







新莊聯合獎助學金頒獎 朱:整合社會資源
(記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫18日出席於新莊區豐年國小活動中心2樓舉行的「新莊區106年聯合獎助學金頒獎典禮」,他感恩前新莊市長,也是現任市議員黃林玲玲當年的創舉,整合新莊地區社會資源,多年來幫助無數新莊子弟,鼓勵優秀的學子上進。

朱立倫表示,感謝新莊地區的23個宮廟、公益慈善團體、財團法人、社團法人、基金會及個人的捐助,共同成立「新莊聯合獎助學金」,27年來已幫助新莊地區不少家庭及子弟,培養出不少優秀人才,對地方貢獻相當深遠,也帶動社會風氣;其次,他也恭喜今日獲獎者,希望大家繼續加油,飲水思源,未來行有餘力也能回饋社會。

朱立倫說,光是今年初至今日,新莊地區四大宮廟就捐助了至少400位同學獎助學金,加上今天「新莊聯合獎助學金」所頒發的600多位同學,合計就有上千位,對於新莊地區青少年朋友求學路上是一大的鼓舞及助力。

主辦單位表示,今日獲獎的各級學校同學共有641位,共頒發獎助學金為202萬6,000元,而累計今年以來已嘉惠1,138位學子,金額達597萬1,000元。未來還有地方主要信仰中心地藏庵、慈佑宮、三聖宮等,在主祀神明的誕辰時,還會繼續頒發獎學金,鼓勵更多優秀的新莊學子 資料詳洽:新莊區公所 謝玉裡 電話:0911-860278(自立晚報2017/3/18)

圖說:新莊聯合獎助學金頒獎 朱:整合社會資源 幫助及鼓勵新莊學子
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄