生活旅遊
2017-06-25-星期日
 







萬金石馬拉松開跑 朱:爭取銀標籤認證
(記者黃秀麗新北報導)爭取國際田徑總會升級為銀標籤認證的2017新北市萬金石馬拉松,19日在市長朱立倫主持鳴槍下開跑,共有32位國際知名的馬拉松好手和國內菁英同場競技,雖然天公不作美陰雨綿綿,但每位選手仍拚勁十足,為挑戰破紀錄而跑。

今天上午6時30分,2017新北市萬金石馬拉松在萬里區太平洋翡翠灣開跑,朱立倫表示,首先歡迎這次報名參加比賽的1萬2千名國內外好手來參加這場國際知名的賽事。萬金石馬拉松可說是全台灣的光榮,已經連續3年獲得銅標籤認證,希望透過今年舉辦,明年可以正式升級為銀標籤認證,成為全台灣等級最高,也是唯一的國際比賽。

朱立倫說,雖然今天下著小雨,天氣不是很好,但有不少選手告訴他,下著小雨比賽反而比較有衝勁,更能展現馬拉松的精神,可以發揮最佳的實力,爭取最佳的成績。而且賽程除全馬外,也有迷你馬,及適合全家或有興趣者參加的快樂馬,希望大家都可以跑得開心,也順便欣賞新北萬金石海濱風光之美。

馬拉松起跑儀式由朱立倫市長與中華民國田徑協會理事長蔡辰威、國際田徑總會(IAAF)觀察員Tracy Sundlun等人共同鳴槍,32位國際馬拉松好手及國內菁英共同挑戰破紀錄。(自立晚報2017/3/19)

圖說:全台唯一國際賽事2017萬金石馬拉松開跑 市長:爭取國際田總銀標籤認證
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄