生活旅遊
2017-09-26-星期二
 






響應世界地球日 三芝陪讀學童舊衣變身愛地球
(記者黃秀麗新北報導)4月22日是世界地球日,新北市立圖書館三芝分館陪讀學童響應地球日,特別將淘汰的舊衣服再利用,改造成獨特又環保的閱讀書袋,小朋友不僅體認到動手做的樂趣,更讓二手衣重現新生命,學習到資源利用不浪費。

為了響應422世界地球日,三芝分館特別規劃了「舊衣變身愛地球」陪讀活動,教小朋友將家中的舊T恤改造成環保書袋,讓陪讀學童能認識這個全球性的環保節日,透過舊衣變身,學習資源再利用,不但環保愛地球,學會珍惜身邊的物品,不輕易的浪費,同時發揮創意,增添生活趣味。

20位陪讀學童在陪讀天使的指導下,首先將T恤領口的部分剪開,接著剪掉兩邊的袖子作為提手部分,然後將衣服的底端剪成流蘇,兩兩打結,作成袋子的底部,小朋友一刀一刀地剪裁自己不要的舊衣服,透過巧思與創意,不但讓舊衣服重現生氣,有了新風貌,而且節省資源又環保。看著原本不要的舊衣服變成一個個實用的漂亮書袋,小朋友都很驚訝自己能改造舊衣服,就讀小二的謝季蒝說,回家後要告訴媽媽,以後舊衣服不要隨便丟掉,也要親自作書袋送給家人。

三芝分館主任蕭千惠表示,近年來氣候異常,地球暖化的問題越來越嚴重,全球都在提倡節能減碳,為地球盡一份心力是每個人都應該做的事,因此特別規劃了「舊衣變身愛地球」陪讀活動,讓小朋友也能認識「世界地球日」,透過將家裡的廢棄舊衣物再利用,養成愛惜物品的習慣,從小樹立良好的環境保護意識,從生活中減少垃圾的產生,一起為地球環保盡一份心力。(自立晚報2017/4/21)

圖說:陪讀小朋友開心展示自己用舊T恤改造成的環保書袋
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄