生活旅遊
2017-08-18-星期五
 







小讀者圖書館搭帳篷 體驗創客樂趣
(記者黃秀麗新北報導)新北市立圖書館暑假限定的「夜宿圖書館」活動,將帳篷、野餐墊搬進圖書館,讓小讀者體驗在書堆裡露營,參加夜宿的小朋友說,可以在帳篷裡看書,覺得很新鮮,讓人捨不得睡覺。

新北市立圖書館「夜宿圖書館」活動,讓小朋友在書堆中露營,同時學習擔任小小館員,深入認識圖書館,去年第一次舉辦反應相當熱烈,今年同樣一開放報名,便受到大小朋友的歡迎。二天一夜的系列活動,將閱讀結合「科技及創客」,為小朋友規畫了「樂高機器人」、「3D海底世界」、與「水下考古VR體驗」等主題課程,讓小朋友參與創客活動,以及體驗VR科技,從做中學、學中做,培養獨立思考的能力!

新北市立圖書館表示,現在露營活動正夯,不過一般露營場地大部分在郊區,趁著暑假,圖書館特別推出「搭帳篷夜宿」活動,藉由結合閱讀與生活的夜宿活動,讓學童體驗另類閱讀感受,可以更貼近書本,滿足學童探索夜間圖書館的好奇心,小朋友在此活動中,學習使用圖書館資源,擔任一日館員初體驗之外,同時還要動手作、獨力自理生活,聞著書香入睡,給孩子一個「特別難忘」的新體驗。(自立晚報2017/8/12)

圖說:新北市立圖書館暑假限定的「夜宿圖書館」活動
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄