生活旅遊
2017-09-24-星期日
 






2017新北都市設計大賞 朱:感謝營造新風貌
(記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫11日出席2017新北市都市設計大賞頒獎典禮,感謝建築師們發揮創意、設計與想法,讓新北市市容從過去的老舊、傳統與擁擠意象,逐步呈現嶄新風貌,也希望更多新一代建築師持續為台灣的城市努力。

新北市都市設計大賞距離6年前舉辦至今,已相隔多年,這一次舉辦的意義非凡,初選共有111件投稿作品,在一般建築類、公共建築類、規劃設計類等三大 類作品再選出18件優秀作品,朱市長指出,不管是活動中心、運動中心或者公共建築等,對市民來講都是非常重要的建設,讓大家感受都會不同風貌。另外,他也提到,頒獎給已經努力有成果的建築師是一種肯定,同時也激勵更多新的建築師,讓大家持續為台灣的城市來努力。

朱立倫說,一個都市能展現出讓大家印象深刻的不同風貌,感受到它的生命與美,並達到環境永續發展與節能減碳,甚至能做 好防災等功能,皆是靠偉大的建築師們在建築方面發揮創意、設計與想法。

城鄉局表示,都市設計大賞入圍作品態樣多元且各具特色,獲獎作品著重於環境規劃、公共利益、永續發展與設計創新等面向。另外,表揚優秀設計單位對新北市市容與都市環境之貢獻,更藉由這些城市亮點,讓市民發覺更多城市美學生活體驗,包含優質的人行、綠地休憩空間及創意與生態建築等,同時更能反應都市設計審議, 提升都市環境品質效益。(自立晚報2017/9/11)

圖說:新北市都市設計大賞頒獎典禮
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄