生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





中華大學與久華旅行社簽約 開創永續產業
 
(記者黃秀麗綜合報導)中華大學致力於創新轉型,觀光學院在校方及校友支持下,成立臺灣第一家由學院內部創業的甲種旅行社(公司資本額六百萬元)。取名為久華旅行社,代表永久中華之意,展現永續發展的信心與實力。創業目的強調親產業、就學即就業的創新教學培育模式。

久華旅行社由前交通部觀光局局長、中華大學觀光學院創院榮譽院長蘇成田講座教授擔任董事長;日本柳川直隆社長也同步在東京成立flower communications旅行社配合推動台日雙向交流。

中華大學觀光學院與久華旅行社產學合作簽約活動, 訂於9/16日下午兩點在中華大學研發大樓舉行,包括高島市長、滋賀縣政府及滋賀縣議會、靜岡縣共十多位日本代表前來祝賀與會.英國前旅遊學院院長, APIEM主席HIND也特別飛來參與盛會。

中華大學劉維琪校長強調:面對少子化後之大學,應力求提升知識經濟的價值。觀光學院整合終身學習、產學合作、衍生企業於一體之創新模式,最終目標達成就學即就業,學習型企業之多元營運體系。滿足臺灣發展特色觀光旅遊產業的需求,培育優質人才,改善服務業薪資過低的現象,並提出畢業保證31k就業的作法。

中華大學觀光學院張馨文院長帶領學院既有的專業師資與觀光研究中心的研發能量與久華旅行社校企合作,結合跨領域的產業鏈結與產學合作夥伴, 包括六福集團、天來創新集團、舞雲媒體、雄獅、東南、鳳凰旅行社等,創新投入推動台灣自行車綠色旅遊與智慧旅遊產業, 建構觀光學院成為AI智慧旅遊創新服務平台。

久華旅行社的主力特色產品,除了推動國內外自行車旅遊(例如台灣雙鐵環島、日本琵琶湖環湖、及各類客製化小眾專享行程);跟著日本柳川製作人去旅行(如日本四季滋賀、兵庫黃金路線、熊野古道等); 暑假教育旅行(如英國旅遊學院之旅,西葡建築之旅等);中國特色旅遊(如淮揚水文化,龍岩客家文化之旅);新南向世遺旅遊,還有針對外籍人士台灣在地輕旅遊。(自立晚報2017/9/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄