生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





新北市包租代管試辦計畫 9/28招商說明
 
(記者黃秀麗新北報導)新北市包(代)租代管計畫今天正式開跑,以公開徵選方式委託3家執行平台,歡迎符合租屋服務事業資格認定的公司行號團體於10月12日前踴躍參與投標。

新北市政府城鄉發展局局長柳宏典表示,為有效利用民間空閒住宅資源,新北市政府推動包租代管試辦計畫,將招募民間業者以包租及代租代管方式運用現有閒置房屋,轉租給有居住需求的市民朋友及弱勢家庭,透過包租方式房東可有穩定租金收入,出租期間由專業業者提供租賃管理服務,政府另將提供最高1萬元的修繕補助。而房客可以租到穩定租期的住所,政府也會有提供租金補助降低負擔。本次招標希望能招募有意願參與的民間包租代管業者,執行今年包租代管2,200戶的專案計畫,最快在11月公告受理房東及房客登記申請。

柳宏典補充說,有意投入包租代管的參與者,依照內政部「租屋服務事業認定及獎勵辦法」規定,要先經主管機關認定為「租屋服務事業」,目前已收到十餘家相關業者申請認定。為使有意參與投標廠商,更了解本次採購案招商內容,訂於9月28日下午2時30分於新北市政府行政大樓28樓召開招商說明會,歡迎符合資格的廠商與團體踴躍參與。(自立晚報2017/9/14)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄