生活旅遊
2018-10-24-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北第六屆藥事服務奬名單出爐
(記者黃秀麗新北報導)新北市第六屆藥事服務奬名單出爐。12位得獎藥師中,在汐止國泰醫院服務的劉美珠致力提升臨床服務品質、提攜後進不遺餘力、發揮專業審核評估3百餘件爭議性處方;以及雙和醫院的蕭棋蓮在各專科用藥安全表現優異、內部管理迭有創新、在學童用藥安全扎根教育投入諸多心血,都將於1月18日由市長朱立倫頒獎表揚。

衛生局副局長許朝程表示,新北市至11月底有近1千多家藥局及近60家醫院,共約4千800名藥師及藥劑生,共同為400萬的市民用藥安全把關。為感謝並肯定這些默默奉獻在臨床藥學、藥事照護以及公共衛生積極奉獻的藥師、生,新北市衛生局自102年起舉辦「藥事服務獎」選拔,以表彰熱心公益、專業信賴的正面多元形象。

衛生局表示,藥事服務獎區分有社區服務卓越獎、臨床服務傑出獎及特殊貢獻獎等3大獎項,由於是全國唯一由官方針對藥師舉辦的甄選活動,因此每一屆都得到藥師積極響應、競爭激烈。衛生局為求公允,除了只負責收件彙整資料等行政作業以外,評選過程皆由11名各界公正人士,包含公會、藥學界、法界及學者所組成的評選委員一一審核圈選。

第六屆得獎名單分別是:社區服務卓越獎:孫婕淳、鄭文柏、謝淑薇、蔡明輝、張慈烜;臨床服務傑出獎:蕭棋蓮、劉美珠、甘靖芳、李佳玲、施美鐶;特殊貢獻獎個人獎:洪裕貴、楊嘉昌。參賽相關辦法及得獎事蹟歡迎民眾上衛生局網頁查閱參考。(自立晚報2018/1/10)

圖說:新北市第6屆藥事服務奬名單出爐 12位優良藥師將於18日由朱立倫市長頒獎表揚
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄