生活旅遊
2018-07-22-星期日
◎勁車網 │
 
 





不求勝的英雄 朱:不求勝但可逆轉勝
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府與企業攜手作公益募集《不求勝的英雄:解壓縮陳金鋒.zip》,13日在作者陳金鋒的見證下於市府6樓大禮堂舉辦贈書儀式,市長朱立倫親自出席代表學子受贈,向支持募書活動的企業表達感謝,並期勉年輕世代學習鋒哥專注、勇敢的人生態度,勇於追求夢想,「不求勝,但可以逆轉勝」。

朱立倫表示,陳金鋒是國人的偶像、永遠的第四棒及臺灣隊長,過去無論是 在中華隊、MLB或是中華職棒的表現都深受球迷肯定,敢拼、敢衝的拼戰精神與勇氣,更是值得年輕世代學習。他同時勉勵年輕學子面對生命中的失敗、挫折,只要努力打拼,就會獲得勇氣和支持的力量。

此外,朱立倫還分享自身幼時棒球經驗,並細數桃園縣長、行政院副院長及新北市長任內推動棒球運動成果。包含:在桃園為重振棒球運動、打造少棒至成棒隊伍,興建桃園國際棒球場;在行政院面對棒球危機成立棒球振興小組,擔任召集人;在新北以既有基礎持續推動棒球運動,成立學校棒球社團,讓所有孩子一起打球。

今日贈書儀式,由第三屆U15世界盃棒球賽中華 青少棒代表隊穀保家商選手黃震武及105學年度HBL籃板王泰山高中譚傑龍等人與市長一同代表受贈,他特別感謝企業支持募書活動,讓書走進校園、走進學生心中。

教育局表示,新北市致力推動學生運動發展,同時鼓勵學子透過閱讀豐富人生經驗,《不求勝的英雄:解壓縮陳金鋒.zip》不僅呈現鋒哥在台及旅美期間擔任選手辛勤耕耘的心路歷程,更刻劃鋒哥面對挑讚不畏失敗、球來就打的人 生哲學,是年輕學子最真實的典範。(自立晚報2018/1/13)

圖說:新北市政府與企業攜手募書作公益,傳承台灣棒球奇蹟
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄