生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





校長會議討論趨勢 朱:勿忘教育初衷
(記者黃秀麗新北報導)教育代表一個國家的軟實力,9日新北市有220位小學校長在光復國小討論10大趨勢教育議題,市長朱立倫特別到場期勉並拜託校長們,務必落實品德教育,加強群育,勿讓孩子沈迷網路世界,讓他們平安成長快樂學習。

朱立倫指出,國小是孩童進入基礎教育的第一個學習環境,從6歲入學到12歲國小畢業,從懵懂時期進入青少年期,成長變化最大,經過6年國民教育,也是孩子最長的一段學習過程,首重人格養成及品德教育,其間校長擔負教育重責大任,切記勿忘教育初衷。

此外,市長也懇請校長們重視孩子的群育,朱立倫說,科技化的現代,3C產品充斥坊間,許多孩子在未進小學前就接觸手機,久而久之,容易忽略了人與人之間的互動,這要特別拜託校長們多費心,做好群育工作,提升學生的服務、日行一善等童軍精神,避免孩子沈迷於網路世界。

教育局長林奕華表示,106學年度第2學期國小校長會議,延續前次開放空間會議形式,召集220位國小校長共同討論10大趨勢教育議題,包括實驗教育、校長及行政人力培育機制、建構學校與社區環境教育共好模組、校長及教師公開授課、程式教育、國際教育、學生健康、學生美感學習平台、職業試探向下融入國小、幼兒園納入學校整體運作。開會前,並由朱市長頒獎感謝於2月退休的江翠國小校長吳昌期的付出。(自立晚報2018/3/9)

圖說:朱市長期勉所有校長為新北學子創造優質學習環境打造更好的學習基礎
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄