生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





打通瓶頸 板橋重慶路62巷煥然一新
(記者黃秀麗新北報導)位於板橋鬧區的重慶路62巷,受原有建物地形地貌影響,於後埔街側路口僅有ㄧ可供行人通行之通道,嚴重影響交通便利性,影響當地景星里、後埔里及華福里等附近民眾來往,在當地里長、里民的殷殷期盼下,新北市政府遂聽取民意打通重慶路通往後埔街之道路瓶頸。

為提供民眾安全、舒適、便利之道路使用訴求,板橋區公所歷次爭取經費,最終兵分二路,由新北市政府新建工程處撥付補助款及辦理用地徵收補償事宜;新北市板橋區公所主導彙集各單位,研議交通動線、工程項目等施工細節,在規劃完妥後,歷時2個月的施工,終於在107年1月正式啟用。

除完成打通道路瓶頸的首要指標外,困擾當地居民已久的問題也在本工程完成後一併獲得解決;過去因地勢低窪,降雨時常因排水不及產生積水,同時路面與民房的高差使當地住戶進出家園須依賴那高聳的階梯,無形中造成日常生活的不便。

板橋區長林敬榜表示,雖然重慶路62巷是屬於巷弄間的小路,但是打通之後居民進出返家不必繞道而行、減少了進出所需的時間,過去因進出不易造成在消防救災上的隱憂亦一併解決、所帶來的便利性及效益不因工程規模小而被小覷!(自立晚報2018/3/9)

圖說:道路開通後重慶路62巷可直通後埔街大幅增加附近居民交通便利性
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄