生活旅遊
2018-12-12-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北市幼兒運動遊戲百科 推廣研習
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府教育局於10日,舉辦為期4天的「新北市幼兒運動遊戲百科」推廣研習,專書去年8月正式出版,優先針對公立幼兒園園長及主任進行宣講,學員反應熱烈並多次接獲反應加開場次及購買書籍之需求,教育局再次邀請日本早稻田大學前橋明教授抵台授課。

新北市副市長呂衛青特地到場與學員們一同體驗課前暖身運動,並勉勵學員活用「新北市幼兒運動遊戲百科」使本市幼童擁有頭好壯壯的好體能。另為重視孩子的遊戲環境安全,遊樂設施全面改善,要求各公立幼兒園兩年內取得合格檢驗報告,私立幼兒園如在107年改善完畢,市府將補助檢驗費用8,000元。

新北市幼兒運動遊戲百科推廣研習,除了要宣導幼兒規律生活的運動策略,更宣導幼兒運動前應先進行適度的暖身操,配合簡單有趣的動物口令及音樂,提前「預熱」身體關節,預防小朋友在運動中發生抽筋、扭傷等問題。更希望藉由本書的後續研習推廣,提供教保服務人員對運動遊戲的相關知能,並以統整性課程設計思維,納入幼兒園多元課程當中。讓幼兒們能盡情快樂的愛上運動和遊戲,快樂安心的成長,實現新北在地就學、在地樂活、新北動健康、幼兒好壯壯的目標。(自立晚報2018/3/10)

圖說:新北市幼兒運動遊戲百科 推廣研習活動大合影
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄