生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





淡水街長多田榮吉故居 飄抹茶香
(記者黃秀麗新北報導)新北市立淡水古蹟博物館於所屬淡水街長多田榮吉故居辦理「日本茶會體驗」活動,趁著假日到淡水,品嘗一碗濃醇抹茶,好好放鬆,享受慢活生活吧!

建於埔頂的多田榮吉故居,視野極佳,可坐享觀音山與淡水河的美好景緻,庭院中還有一棵老榕樹,清風徐來,享有難得的悠閒時光。淡水古蹟博物館結合故居的歷史及環境氛圍,舉辦「日本茶會體驗」,邀請日本堣d家茶道老師示範沏茶和奉茶,民眾可喝碗香醇的日本抹茶,品嘗精緻的日本干菓子。在這歷史空間,透過茶會活動,淨化心靈,追求精神的充實。
於2005年被指定為市定古蹟的淡水街長多田榮吉故居,是日治時期擔任淡水街長(等同今日的淡水區長)的多田榮吉的私人宅邸。基地居高臨下,可遠眺淡水河出海口與觀音山。

3月17日與4月14日將於多田榮吉故居各辦理2場「日本茶會體驗」活動,名額有限,歡迎至淡水古蹟博物館中「活動與公告」報名參加,或來電(02)2621-2830分機213楊小姐洽詢。(自立晚報2018/3/12)

圖說:不用飛日本就可以在淡水街長多田榮吉故居享有「日本茶會體驗」
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄