生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北國軍免費健檢 提供癌症篩檢
(記者黃秀麗新北報導)新北市民政局16日前進關渡指揮部,首度與衛生所合作推出國軍健康檢查服務,免費提供官兵血液篩檢、口腔癌、以及直腸癌等項目,同時不忘對女性官兵提供子宮頸抹片及乳癌篩檢的貼心服務,讓國軍在駐守營區時,也能注重身體健康。

民政局兵役勤管科長賴小萍表示,非常感謝國軍在每次重大災害發生時,第一時間投入災後復原工作,降低新北各地災害損失。為了提醒與照顧國軍官兵們的身體健康,首度與衛生局合作推動國軍健康檢查服務,由民政局派專車接送至淡水衛生所接受健康檢查,並貼心安排同性別醫生進行檢查,讓官兵更加自在。

關指部軍醫行政官邱崑寧上尉表示,每年國防部雖然有提供免費健康檢查的服務,但檢查項目僅有基本的血液、尿液、身高、體重及血壓等檢查,新北市政府提供的項目增加了乳癌、子宮頸抹片、口腔癌及直腸癌等癌症篩檢,兩者結合讓國軍健檢服務更完善。

73年次的上士簡小姐表示,廣告台詞「6分鐘護一生」,提醒女性每年應定期接受子宮頸抺片檢查,是一件很重要的事情,但因為勤務關係休假不固定,在休假期間又想多陪家人,以致於遲遲沒有好好做身體健康檢查。(自立晚報2018/5/16)

圖說:淡水衛生所醫師正在替國軍官兵問診
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄