生活旅遊
2018-05-22-星期二
◎勁車網 │
 
 





活化中港大排願景館 連結在地再進化
(記者黃秀麗新北報導)中港大排願景館自民國100年12月開館以來,以獨特造型,搭配凹灣碼頭與周邊河廊成為民眾假日重要的休憩景點,103年起雖有使用率偏低情形,經籌辦多項展覽活動後,103年10月行政院公共工程委員會解除使用偏低列管,新北市政府水利局決定積極活化中港大排願景館,未來要透過連結在地、委託經營的方式,讓願景館使用效益再進化。

中港大排願景館實際使用情形包括施政成果展示、活動策展、團體參訪、志工導覽等項目,目前持續結合地方社區及志工團隊辦理環境教育推廣作業,值得一提的是,臺中農田水利會於107年5月17日約280人參訪中港大排願景館,此次行程由中港大排志工隊協助提供導覽服務,臺中農田水利會對於中港大排成功改造當地河廊景觀,翻轉原本「黑龍江」的污名均表示足以作為效仿的的排水路整治案例,目前參訪團體已預排至5月底。另外,針對2018年下半年度規劃,水利局則是以中港大排志工隊成立5周年導覽成果的攝影展為主,讓在地居民了解志工團體在當地環境營造的努力成果。

中港大排願景館後續將規劃委託廠商多元化經營方式,讓民眾有更充實的休憩休閒場域,中長期朝向以結合中港大排與塭仔底濕地公園為基礎,擴大志工與社區大學等團隊提供更完整且豐富的導覽與環教服務,為新莊地區打造文創公益及教育性之休憩園區。(自立晚報2018/5/17)

圖說:中港大牌願景館
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄