生活旅遊
2018-06-20-星期三
◎勁車網 │
 
 





走訪三重一線天 侯:危老房屋都更解決
(記者黃秀麗新北報導)侯友宜14日與新北市議員參選人王威元訪視三重大同市場一帶,該區發展40年,但屋齡老舊、巷弄狹窄,有「一線天」之稱。侯友宜表示,巷弄窄小使救災不易,老人家健康發生狀況進出也不便;侯強調,危險老舊房屋應透過大幅都更處理,同時解決居民不便、改善都市風貌,釋放更多公共空間。

王威元上午指出,中正南路、大同南路、光興街附近巷弄屋齡老舊,有些甚至達60年,摩托車、汽車停車位不足,更嚴重的是,居住在巷弄的老人家若身體出狀況,救護車出入不易。侯友宜訪視該地實況,發現數間屋齡老舊卻沒人居住的房屋,過程中並遇到居民和老人家,主動關心其出入、下水道環境等居住狀況。

侯表示,三重目前有蘆洲線、新莊線及機場捷運通過,透過捷運沿線都更將釋放更多空間,也可做公共托育、托老、社會住宅和運動中心,還給新北市乾淨的天際線;未來當選後,政府將扮演協調角色,對都更和居住安全展現積極態度。

針對文化大學宿舍問題,侯受訪表示,五、六年前就回應過,當時台北市議員和市政府現勘,一切合乎規定、公安申報也合格,但現在選舉到了,大家如果對這個議題還想更用心去解釋它,都歡迎任何人來了解,也歡迎台北市都發局去現場再度了解。

針對新北市官員日前拜訪台北市都發局,侯表示「並不知情」;被問到是否與台北市長柯文哲討論,侯則說「不用作什麼討論,依法該怎麼做我們就怎麼做。」外界有質疑該地是侯婚後才取得,他強調「那塊地原本就是娘家的。」(自立晚報2018/6/14)

圖說:走訪三重「一線天」 侯友宜:危老房屋都更解決
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄