生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





颱風來襲 新北工務局嚴密進行防颱整備
(記者黃秀麗新北報導)瑪莉亞颱風來襲,新北市政府工務局針對轄區道路、橋梁及山坡地社區進行檢視,妥善做好防颱措施。工務局表示,其中位於烏來的覽勝橋已於10日下午5時起封橋,而轄區內其他所有橋梁也將視河川水位高度決定是否封橋,至於山區道路也將隨時觀察雨勢決定封閉時間,工務局呼籲民眾共同做好應變,以確保生命財產安全。

工務局表示,目前正在施工中的工務局主管橋梁計有覽勝橋、三鶯大橋及柑城橋等3座,其中烏來覽勝橋已決定於10日下午5時起封橋,而其餘橋梁及道路部分,也將視時雨量決定封路,屆時市府會透過電視跑馬燈及廣播通知封路時間。另外,交通部公路總局主管的9甲拉卡路14.5至19.8公里處(烏來國小~孝義段)也將於晚間8時封閉。

對於新北市110處列管的山坡地社區,工務局也派出多組同仁分批巡查,尤其特別針對去年10月豪雨崩坍的汐止研究苑社區東勢街201巷437弄底下方邊坡嚴加檢視,工務局除了察看已協助該社區暫時穩定的邊坡現況外,也再次呼籲提醒研究苑社區住戶必須正視屬於社區私人產權內之坡地安全,儘速進行復舊工程,以防颱風期間大量雨水灌入之後造成土石鬆軟而崩坍的情形發生。(自立晚報2018/7/10)

圖說:位於烏來的覽勝橋 已於10日下午5時起封橋
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄