生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





瑪莉亞強颱襲北台 新莊警整備嚴陣以待
(記者黃秀麗新北報導)今年第8號颱風「瑪莉亞」來勢洶洶,預計入夜以後風雨將漸強,暴風圈也逐漸接近直逼台灣而來,昨(9)日下午2時30分發布海上颱風警報,並於同日晚間11時30分,發布陸上颱風警報,其影響恐遍及全台。

隨著颱風「瑪莉亞」逐漸逼近,為做好各項防颱準備,新北市政府警察局局長胡木源除要求各單位做好防颱準備,也須依防颱及救災各項SOP程序,逐項檢核落實執行,務求將災損降至最低。

為了做好各項防颱措施,新莊警分局長張國雄也要求所屬警察同仁,即刻起應保持全神戒備,並針對轄內颱風來襲易造成損害的區域及路段,特別加強注意及巡視,另針對各項應變器材,如巡邏車廣播系統、災害警戒器材、警戒封鎖帶、交通錐及指揮棒等,應詳細檢視是否堪用,並隨時保持通訊暢通。

張國雄特別叮嚀同仁處理事故時,務必注意自身安全,若有各式災情,一定要迅速通報,即時啟動「防災即時通」機制,透過各相關單位協力合作及處置,讓颱風災造成的損失降至最低程度。

同時張國雄也呼籲颱風過境期間,強風會導致招牌、鐵皮及樹枝掉落,民眾為了自身安全,應儘量避免外出,另也會夾帶暴雨及海水倒灌,民眾切勿至海邊、溪邊逗留或擅入危險區域,以免發生不必要的危險。(自立晚報2018/7/10)

圖說:瑪莉亞強颱來勢洶洶 新莊警整備嚴陣以待
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄