生活旅遊
2018-10-15-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北改變冠全國 90萬戶看得見
(記者黃秀麗新北報導)污水下水道接管已成為新北市的全民口號,在新北市民眾對於市府進行污水下水道接管的接受度與日俱增,期待市府將污水管「接好接滿」,在全體市民積極配合及市府團隊共同努力下,截至107年9月底新北市累計接管戶數已突破90萬戶,早已遠遠超越臺北市,是全國接管戶數最高的縣市。

朱立倫市長自100年升格至今的8年間全力推動污水下水道建設,初期每年接管戶數約6萬戶,但市長認為污水下水道建設是在跟時間競賽,污染源削減速度越快,就越有利河川水質改善,故自103年起投入更多的資源及經費,提高以每年接管超過8萬戶為目標,加速推動建設,升格迄今接管戶數已增加逾55萬戶,成長幅度是升格前的1.55倍,平均每天可接管220戶,等於每7分鐘就有1戶完成污水接管,這樣超高效率的接管速度展現出朱市長對於「清水」建設的魄力與決心,這些也是全體市民積極配合共同努力的成果。

而「清水」的成果也達成了「親水」的契機,透過污水下水道建設,將污水變成清水,並返還於河川中,造就近年來河川的改變,讓市民更加願意親近水岸造訪河濱公園,遊園人次屢創新高,除了園區的多元亮點設施、便利性、生態景觀等,背後「清水」建設也是重要的推手。

往後新北市將持續以全國第一的高效率進行「清水」的污水下水道建設,讓我們的居家環境更為優質,河川乾淨,打造新北市成為世界公認宜居的城市。(自立晚報2018/10/11)

圖說:污水建設成果
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄