生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北河濱湳仔溝鐵馬驛站 打卡抽大獎
(記者黃秀麗新北報導)湳仔溝歷經三大階段性整治計畫後,築起了全新風貌,並於11月底於湳仔溝抽水站完工一處結合板橋人文歷史的「鐵馬驛站」,單車族可以來這裡短暫休息,了解湳仔溝早期歷史,驛站內提供多元服務,替車友帶來休憩褔音!此外,新北河濱也盛大完成200公里自行車道的里程碑,構成全臺最長且舒適的河濱自行車道網絡,為歡慶並吸引更多的自行車友們使用,12月8日至16日推出好康的「打卡抽水漾禮」和「闖關5橋拿好禮」活動,凡活動期間順利完成的民眾,即可獲得精美好禮,並有機會抽得價值萬元的捷安特自行車和任天堂Switch!

新北河濱自行車道主支線已達200公里,其中亦可串聯至臺北市、基隆及桃園,讓新北低碳樂活的概念逐步實踐中。而湳仔溝鐵馬驛站以「轉動幸福」為主題,設有多樣可愛的造型裝置,包括掛有輪軸的幸福樹,將願望一圈一圈的轉動起來;裝設有環保電風扇的腳踏車燈泡人,騎乘時可愛的燈泡小人還會發光,象徵人人是環保小尖兵;此外,還有精彩的湳仔溝故事牆等,讓來到的民眾還可以再次認識這條長久守護板橋的母親之河。另外,驛站內還有飲水機、盥洗室、自行車打氣設備等,歡迎多加使用。

活動期間陽光橋、新月橋、星光橋、龍窯橋、辰光橋5橋的自行車租借站將放置闖關集章卡,民眾索取集章卡至各橋租借站集章,騎滿2章即可至湳仔溝鐵馬驛站兌換辰光橋紀念悠遊卡或其它好禮,集滿5章更可於12月18日辰光橋暨200K歡慶啟用活動中現場兌換精美自行車包;活動贈品數量有限,換完為止。(自立晚報2018/12/6)

圖說:湳仔溝鐵馬驛站全新面貌
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄