生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





微星科技286萬捐助偏鄉學童課輔
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府教育局6日於瑞芳國小舉行「微星有愛.學生有福」弱勢學生課輔計畫成果發表會,今年度微星科技捐助金額286萬5,600元,包含瑞芳區、板橋區及中和區共33校,開辦達113班,總節數8,931節,近2,044位學子受惠。

黃靜怡副局長表示,非常感謝微星科技長期支持偏遠學校課輔,從扶助平溪國中開始,擴展到瑞芳地區12所學校,到現在全市共有33所學校受惠,讓孩子們因課後輔導與特色社團的扶持,建立自信心,提升學業成績,創造多元展能的成果!

獲得補助的各校也準備精彩的社團成果發表,用行動表達滿滿的感謝。濂洞國小「不一鼓」和瑞芳國小「繩氣活現」,展現出充滿蓬勃朝氣活力。另外,柑林國小的「詩詞吟唱」、瑞柑國小的「說唱藝術」、義方國小演出「十鼓戰舞」、瑞濱國小「原住民舞蹈」,充分展現在微星科技的支持下,不只靜態課業輔導,更有動態社團成果,提供學生多元展能學習機會。

微星科技簡文哲協理表示,感謝新北市政府教育局提供機會,讓企業發揮社會責任貢獻教育助學偏鄉,亦感謝偏鄉各校師長發揮教育愛及專業力,使純樸的孩子成績進步及展現才藝學習,非常感動教育的力量,讓學生未來充滿無限光明希望。(自立晚報2018/12/6)

圖說:新北市教育局於瑞芳國小舉行「微星有愛.學生有福」弱勢學生課輔計畫成果發表會合影
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄