生活旅遊
2019-04-22-星期一
 
 




濕地達人帶路 一起編織濕地藝術品
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府高灘地工程管理處每月舉辦1場小小濕樂園活動,訂於4月21日(日)辦理「河川記憶共創工作坊」,由濕地志工達人帶領大家一起認識濕地,透過近距離的觀察與瞭解,產生對濕地的感受與印象,歡迎對濕地創作有興趣的大朋友、小朋友一起加入!活動將於4月16日(二)上午10點準時開放線上報名,共有100個名額,等您參加。

活動除了有濕地達人帶路外,更邀請輔仁大學景觀設計系學生共同合作,以藝術共創的方式協助民眾將所見所聞的感知轉化成靈感,運用濕地自然素材與生活中可再利用的布料,透過編織手法共同創作一幅濕地藝術作品。

「河川記憶共創工作坊」以流域的方式,呈現上游至下游河川流經城市與濕地的過程,透過色彩與素材的變化,訴說大自然與人類的交互關係與錯綜複雜,透過民眾對濕地的不同印象,編織出不同樣貌的生態環境,最後透過反思與理解人與自然的關係。邀請大家4月21日(日)下午13:30至16:00一同參加,活動地點位於新北市華江橋下河濱公園,大漢溪濕地生態廊道服務中心前廣場,更多相關活動資訊及報名網址請至新北市政府高灘地工程管理處網站/或大漢溪濕地生態廊道服務中心粉絲專頁,可洽大漢溪濕地生態廊道服務中心(02)2250-5958或景澤創意有限公司(02)2581-1365轉10郭小姐。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄